Khutbah Jumat Tentang Maulid Nabi Terbaru PDF: Peringatan Maulid Bentuk Cinta Kepada Nabi

Nabi Muhammad SAW
Nabi Muhammad SAW

Di bulan Rabi’ul Awwal terdapat moment yang paling bersejarah bagi Umat Islam yaitu kelahiran Nabi Muhammas SAW tanggal 12 Rabiul Awwal sehingga bulan ini disebut juga bulan Maulid Nabi Muhammad.

Yang menjadi pertanyaan, pernahkah Nabi Muhammad merayakan peringatan maulidnya? Dan sejak kapankah diadakan dan untuk apa? Lalu bagaimana hukumnya mengadakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW?

Bacaan Lainnya

Jika menelusuri sejarah, ternyata Nabi Muhammad SAW belum pernah merayakan hari ulang tahunnya dengan upacara dan acara. Rasulullah memperingati kelahirannya dengan berpuasa.

Oleh sebab itu, dalam khutbah jumat singkat penuh makna ini akan dijelaskan tentang peringatan maulid bentuk cinta kepada Nabi.

Jamaah akan mendapat penjelasan secara rinci tentang sejarah, cara dan hukum dalam merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Khutbah jumat PDF ini ditulis oleh Kyai KH Abdurrahman Navis adalah Pengasuh Ponpes Nurul Huda, Surabaya.

File PDF bisa Anda download pada menu yang ada di akhir teks atau halaman terakhir. BACA: Cara Download File PDF

Silahkan bergabung dengan kami di Grup Telegram, Wa, atau Facebook untuk mendapatkan materi terbaru dari KHUTBAHSINGKAT.com Klik JOIN NOW
PERHATIAN! Silahkan copy paste konten Khutbahsingkat.com dengan syarat tetap mencantumkan nama penulis dan sumber naskah. Apabila publish ulang (reuploud) di website, agar menambahkan backlink.

BACA HALAMAN BERIKUTNYA..

Pos terkait