7 Khutbah Jumat Pilihan Bulan Rabiul Awal Dalam Rangka Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW

Khutbah Jumat
Khutbah Jumat

Redaksi secara khusus menyajikan mater atau teks khutbah jumat PDF dalam rangka menyambut bulan mulia yaitu rabiul Awal. Dimana pada bulan ini diperingati sebagai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Naskah khutbah jumat berikut tersedia versi PDF dan bisa didownload pada menu yang telah disediakan. Khotib cuku download, print, kemudian potong menjadi dua bagian sehingga menjadi ukuran yang simpel saat dibawa naik ke mimbar.

Bacaan Lainnya

Berikut ini 7 khutbah Jumat Pilihan Bulan Rabiul Awal Dalam Rangka Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW

1. Khutbah Jumat PDF Terbaru 2021 Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW

Setiap tanggal 12 Rabiul Awal kita memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau yang sering disebut Maulid Nabi. Peringatan Maulid Nabi memang tidak diperintahkan secara khusus, baik oleh Al-Qur’an maupun Hadits.

Peringatan ini baru diadakan untuk pertama kali ratusan tahun setelah Nabi Muhammad SAW wafat, yakni pada abad ke-7 hijriah di wilayah Irak sekarang atas perintah Raja Irbil bernama Muzhaffaruddin Al-Kaukabri.

Khutbah jumat singkat tahun 2021 tentang maulid Nabi berikut ini ditulis oleh Muhammad Ishom, dosen Fakultas Agama Islam Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Surakarta.

Download teks khutbah jumat PDF DISINI

2. Khutbah Jumat PDF Bahasa Indonesia: Hikmah Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Kita sekarang berada di bulan Rabiul Awwal, bulan ketiga dalam tahun hijriyah. Bulan kelahiran nabi agung Muhammad saw. Salah satu bulan yang penuh rahmat dan berkah untuk semua umat manusia. Bulan yang selau diagungkan oleh kaum muslimin sedunia.

Oleh sebab itu, khutbah jumat NU PDF berikut ini mengangkat judul tentang Hikmah Kelahiran Nabi Muhammad SAW. Khutbah jumat singkat padat terbaru tentang Maulid Nabi ini ditulis oleh Ust. Muqorrobin, Wakil Katib PCNU Ponorogo dengan bahasa Indonesia.

Download teks khutbah jumat PDF DISINI

3. Khutbah Jumat Tentang Maulid Nabi Terbaru PDF: Peringatan Maulid Bentuk Cinta Kepada Nabi

Tahun ini Maulid Nabi Muhammad jatuh pada tanggal 19 Oktober 2021. Di bulan Rabi’ul Awwal yang lebih dikenal dengan bulan maulid atau bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW, tepatnya tanggal 12 Rabi’ul Awwal, biasanya kaum Muslimin merayakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.

Yang menjadi pertanyaan, pernahkah Nabi Muhammad merayakan peringatan maulidnya? Dan sejak kapankah diadakan dan untuk apa? Lalu bagaimana hukumnya mengadakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW?

Download teks khutbah jumat PDF DISINI

4. Khutbah Jumat PDF Spesial Maulid Nabi Bahasa Indonesia: 5 Pelajaran Penting Atas Kenabian dan Kerasulan Muhammad SAW

Bulan rabiul awal merupakan bulan bersejarah bagi umat Islam. Dimana pada bulan tersebut dilahirkan sosok manusia yang sempurna dan menjadi pimpinan seluruh alam semesta yaitu Nabi Muhammad SAW. Kelahiran Nabi Muhammad atau Maulid Nabi tahun ini jatuh pada hari Selasa tanggal 19 Oktober 2021 atau 12 Rabiul Awal 1443 H.

Oleh sebab itu, redaksi menyajikan khutbah jumat singkat spesial dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW. Dalam materi ini akan dijelaskan bagaimana tanda-tanda kenabian dan kerasulan Muhammad SAW sudah ada sejak lama bahkan sebelum Muhammad dilahirkan.

Download teks khutbah jumat PDF DISINI

Baca halaman berikutnya..

Pos terkait