Keutamaan Bulan Syaban Diantaranya Dikabulkan Semua Do’a, Khutbah Jum’at Bulan Sya’ban

Ilustrasi Bulan Sya'ban
Ilustrasi Bulan Sya'ban

Bulan Sya’ban merupakan bulan Islam yang sangat mulia. Di dalam bulan Sya’ban memiliki keutamaan-keutamaan yang dapat meningkatkan pahala seseorang. Oleh sebab itu, Khutbah singkat terbaru ini mengangkat tema “Keutamaan Bulan Sya’ban Diantaranya Dikabulkan Semua Do’a”.

Diantara keutamaan yang lain yaitu Puasa Nisfu Sya’ban, kapan puasa Nisfu Sya’ban tahun 2021? Malam Nisfu Sya’ban tahun 2021 ini jatuh pada malam ke 15 Sya’ban yaitu pada hari Minggu, 28 Maret 2021.

Bacaan Lainnya

Khutbah bulan Sya’ban tahun 2021 ini ditulis oleh Ustadz Nur Rohmad, Pemateri/Peneliti di Aswaja NU Center PWNU Jawa Timur dan Ketua Bidang Peribadatan & Hukum, Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia Kab. Mojokerto.
Demikian khutbah singkat ini semoga bermanfaat..

KHUTBAH PERTAMA

 الحَمْدُ لِلّٰهِ الْمَلِكِ الدَّيَّانِ، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى مُحَمَّدٍ سَيِّدِ وَلَدِ عَدْنَانَ، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَتَابِعِيْهِ عَلَى مَرِّ الزَّمَانِ، وَأَشْهَدُ أَنْ لَّا إِلهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ الْمُنَـزَّهُ عَنِ الْجِسْمِيَّةِ وَالْجِهَةِ وَالزَّمَانِ وَالْمَكَانِ، وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا مُحَمَّــدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ الَّذِيْ كَانَ خُلُقَهُ الْقُرْآنُ

أَمَّا بَعْدُ، عِبَادَ الرَّحْمٰنِ، فَإنِّي أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ المَنَّانِ، الْقَائِلِ فِي كِتَابِهِ الْقُرْآنِ: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا ارْكَعُوا وَاسْجُدُوا وَاعْبُدُوا رَبَّكُمْ وَافْعَلُوا الْخَيْرَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ (الحج: ٧٧)

Ma’asyiral Muslimin rahimakumullah,

Takwa adalah sebaik-baik bekal untuk meraih kebahagiaan abadi di akhirat. Oleh karena itu, khatib mengawali khutbah yang singkat ini dengan wasiat takwa. Marilah kita semua selalu meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah subhanahu wata’ala dengan melaksanakan semua kewajiban dan meninggalkan segenap larangan.

BACA HALAMAN BERIKUTNYA..

Pos terkait